2017连云港市文明安全行车知识竞赛圆满落下帷幕
信息来源: 发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月2日是“全国交通安全日”,由市文明办、市公安局、市交通运输局、市广电传媒联合主办,市交巡警支队、市运管处、市广电传媒品牌营销中心联合承办的2017连云港市文明安全行车知识竞赛决赛在市广电传媒集团演播大厅隆重举行,本次竞赛的主题是“关爱生命 文明安全出行”。市交通运输局党委委员、副局长蔺宁君及市文明办、市公安局交巡警支队、市运管处相关领导出席本次活动。经过紧张激烈的角逐,连云港汽车运输有限公司代表队获得一等奖。

在日前的初赛笔试中,有8支代表队通过海选脱颖而出,值得一提的是,其中7支队伍都来自于交通运输行业。在决赛中,共有必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题环节,各代表队都稳定发挥,队伍成绩不分上下。随后,市交通运输局的代表职工献上了不忘初心 共筑幸福路的主题演讲,为代表队们加油鼓劲。接着,激动人心的抢答题环节到来了,此环节考验的是选手们的反应力、心态和知识量,连云港汽车运输有限公司代表队在该环节充分发挥了优势。最后一轮是风险题,主要包括文字题和视频题。各个代表队再次发挥扎实的理论功底和专业判断力,拼尽全力、奋力一搏。

最终,经过近两个小时紧张而又激烈的竞赛过程,连云港汽车运输有限公司代表队以200分的优异成绩摘得本次电视决赛桂冠。