学生返校高峰将至 我市客运部门积极“备战”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

随着暑期接近尾声,各大高校将在8月中下旬及9月上旬陆续开学,学生返校高峰将至。结合历年客流数据进行分析,预计从8月中下旬开始,我市客运站将迎来暑运学生流返校高峰,客流流向主要是南京、苏州、无锡、常州、青岛等方向。为提供更加安全、便捷、舒适、优质的出行服务,市交通控股集团所属各汽车客运站提前部署,迎战暑运学生流返程高峰。

目前,我市各大车站提前15天预售车票,旅客可以通过多种渠道购买出行车票,全市包括县区各客运站均实行线上售票与车站售票相结合的方式,旅客可以前往车站人工窗口和自助售取票机买票,还可以通过巴士管家”APP或小程序、连云港汽车运输公众号、连云港票务网、新浦汽车客运站网站等线上方式购票。

新浦汽车客运站提前确定了市区大学城至县区周末的直通车,以及市县至南京仙林、江宁的高校直通车及班次。同时,提前与各大院校商定接站地点、车辆数、停放场地、志愿者等细节,全力做好学生返程高峰交通服务工作。