新沂河船闸开展汛期“三送”志愿服务活动
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日,新沂河枢纽船闸管理所组织“红帆船”志愿服务队前往灌云水上服务区,面向滞留在这里的船舶开展“保畅通安全过闸,强服务文明共建”汛期“三送”志愿服务活动。

QQ图片20200731161232.jpg

近期,受降雨及上游骆马湖泄洪影响,疏港航道新沂河段水位猛增,已高于新沂河船闸4.22米的最高可通航水位。新沂河枢纽船闸管理所于714日起暂停所有船舶过闸,大量船舶因此滞留在灌云水上服务区。考虑到待泊给船民生产生活带来的影响,该所组织“红帆船”志愿服务队走上船头开展汛期“三送”志愿服务活动,给船民送去饮用水、新鲜蔬菜、风油精等生活用品和防暑降温用品,向船民发放安全告知书,做好待闸期间宣传解释和安全注意事项提醒,指导船民使用岸电和服务区便民取水点。

(董才涛)