市交通运输局组织召开市交通运输行业2019年度创文工作专题培训会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步增强创文工作针对性和实效性,全面提升市交通运输行业创文水平,419日下午,市交通运输局在市委党校组织召开市交通运输行业2019年度创文工作专题培训会,市创文办综合协调组葛孟达、档案资料组顾峰作创文工作专题报告。市港口控股集团、市交通控股集团以及市交通运输系统各直属单位等全市交通运输行业共80余人参加培训,局党委委员、副局长蔺宁君参加培训活动并讲话。

会上,葛孟达、顾峰详细讲解了《江苏省文明城市测评体系(2019年版)》及其操作手册中有关交通创文的标准和要求,内容涉及网上申报、实地考察、问卷调查及负面清单等方面。培训中葛孟达、顾峰还围绕点位达标、制度建设、创文意识等三个方面,具体阐述了交通运输行业创文中的易失分点和其他城市的成功经验,并针对如何不丢分、得高分提出了具体可行的整改建议。

会议强调,一是提高站位、明确责任。要落实责任到位,按照属地管理和谁主管、谁负责原则,把责任压实到每个环节、每个人、每个岗位,真正形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。二是对标创建、融会贯通。要经常性组织学习创文测评体系新标准,做到吃透标准、熟读于心、熟练掌握,有效提升创文工作人员对标创建的能力和水平。三是对标找差、及时整改。按照对照标准、分分必争、全面达标要求,要突出重点、强攻难点、狠抓薄弱点,对照新标准全面细致的查找公交车、出租汽车、公交站台、长途汽车站、码头等点位存在的问题,及时进行整改、落实。四是践行文明、从我做起。我们有责任、有义务自觉遵守《连云港市民文明行为20条》,从一言一行做起,养成讲文明、守公德的良好习惯,通过个人的文明行为,为整个城市增光添彩,助力创成全国文明城市。