市航道处开展“关爱儿童,爱满六月”主题系列活动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日航道志愿者又一次来到灌云县小伊乡吴郑村,与3名结对留守儿童共同开展关爱留守儿童,快乐亲情陪伴活动,由此正式启动关爱儿童,爱满六月主题系列活动。

活动中,航道志愿者为孩子们带留守儿童圆梦助学金和慰问品,并陪伴他们一起参观了东海县水晶博物馆,与他们亲密互动交流,留下了难忘的美好记忆。目前航道志愿者已结对帮扶3名留守儿童5年,累计帮扶资金达4万元,开展亲情阅读、参观游览文化场馆等活动10余次,让留守儿童感受来自社会的关爱与温暖,帮助他们健康茁壮成长。

为把关爱未成年人工作推向深入,今年,航道结合 “六一儿童节,策划关爱儿童,爱满六月主题系列活动。本次关爱留守儿童,快乐亲情陪伴活动后,下一步还将开展书香飘万家,悦读伴成长家庭亲子阅读活动,引导航道职工践行社会主义核心价值观,将高尚的价值追求和美好的道德观念传递给孩子,做好家风的传承者、践行者;开展缤纷童年,共创文明创文主题宣传活动,通过文明进课堂等形式,向农村小学生宣传文明交通出行、食品安全等知识,增强农村儿童文明、安全意识。