盐灌船闸党员探索疫情防控便民服务新模式
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,市盐灌船闸管理所组织党员同志走出船闸,深入船头,为需要办理首次过闸登记业务的船民提供现场办公服务,探索疫情防控便民服务新模式。

微信图片_20210207084942.jpg

以往,需要办理首次过闸登记业务的船民可以前往船闸总调室服务窗口,在工作人员的帮助下完成登记。但随着疫情防控形势趋紧,原有的服务模式存在外来人员进出船闸、服务大厅人员聚集等不符合疫情防控要求,造成办事不便的情况。

针对这种情况,盐灌船闸总调室的党员结合自身工作经验,围绕“两保一强”要求,探索出适用于当前疫情防控形势的服务模式:船民可以通过电话向船闸提出登记业务需求,船闸总调室在通知船民准备所需材料后,安排党员前往现场为船民办理登记业务。

新的服务模式,不仅能让船民“少跑路”“少聚集”,还有助于船闸实现疫情防控闭环管理,降低外部输入风险。考虑到疫情防控趋于长期化,盐灌船闸已将现场办公服务列为服务船民的日常项目。