市文明办对市交通运输系统创建市级文明单位、文明行业工作进行测评考核
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步推动文明创建工作深入开展,8月30日下午,市文明办副主任、市创建全国文明城市指挥部综合协调组副组长吴克典带队到市交通运输局对全系统创建市级文明单位、文明行业工作进行测评考核。市交通运输局领导陈辉东、蔺宁君,各县区交通运输局、各直属单位分管负责人,局机关相关部门负责人参加会议。

会上,吴克典一行听取了市交通运输系统创建市级文明单位、文明行业工作情况汇报,并现场查看创建台账和宣传展板,充分肯定了市交通运输系统扎实开展的各项文明创建工作,明确了市交通运输系统下一步工作方向。一是要抓好基础创建,增强内在动力。注重创建工作与业务工作紧密结合,大力发扬干事创业精神,培育交通运输行业先进典型。二是要持之以恒创建,提升文明素质。坚持教育、管理和创建工作并重,以文明创建为抓手促进单位全面发展,进一步提升交通运输行业文明形象。三是要深化基层创建,履行社会责任。作为全市创文工作主创单位之一,积极发挥文明单位、文明行业示范引领作用,立足当前,主动作为,通力协作,再立新功。

下一步市交通运输系统将以本次市级文明单位、文明行业测评考核为契机,认真完成上级部署的各项创文任务,针对短板和薄弱环节,进一步深化基层创建,抓好统筹管理,不断创新举措,形成常态长效,为推动我市文明创建工作继续贡献交通力量。