25路公交车上的暖心一幕
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市25路公交车上发生惊险一幕:一名带着两个孩子的女子突然发病晕倒,不停地抽搐,驾驶员朱兵联手热心乘客一边紧急施救,一边联系女子家人。由于救援及时,女子被送往医院治疗后转危为安。

当天上午,公交集团驾驶员朱兵驾驶25路公交车行经海州区通灌路与海连路交叉口附近时,车上突然传来一阵呼救声:有人晕倒了,赶紧救人啊!朱兵听到呼救声,立即将车停至安全地带。我看到一名女子倒在车厢内,口吐白沫,全身不停地抽搐,无论怎么呼喊,她都没有回应。朱兵说,和该女子一起上车的还有两个女孩,孩子看到妈妈倒地后,吓得哭起来,并大喊救命!朱兵连忙将晕倒的女子扶着半坐在车厢地板上,身穿粉色衣服和红色衣服的两名热心女乘客也围过来帮忙。一场紧张的救援在车厢内展开。朱兵掐着晕倒女子的人中,两名热心女乘客在旁边扶着。在热心人的安慰和询问下,两个女孩说出了爸爸的电话号码,其中一名热心女乘客拨通了女孩爸爸的电话。由于对方方言口音较重,热心女乘客将电话放到朱兵的耳边。朱兵通过电话交流得知,晕倒的女子身患疾病。女孩爸爸说他马上带着药物赶到公交车所在地点,给妻子服药后再带她去医院救治。一会儿,女孩爸爸赶到现场。晕倒的女子服药后,逐渐恢复了意识。乘客都愿意帮忙将女子送到医院,女孩爸爸表示,为了救他的妻子,已经耽误了乘客很长时间:大家已经帮了大忙,真的很感谢,我会带妻子前往医院治疗。在大家的帮助下,女孩爸爸扶着妻子、带着孩子下了车,向医院赶去。女孩爸爸告知,经医生及时治疗后,妻子现已完全康复。他说:感谢25路公交车驾驶员朱师傅和热心乘客,是他们在我妻子发生危险时及时相助。