省内首条全民阅读有声图书馆公交站线建成并投入使用
信息来源:市交通局 发布日期:2020-10-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日,由市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市交通控股集团联合喜马拉雅建设的省内首条全民阅读有声图书馆公交站线建成并投入使用。市民只需在这些车站扫码,便可满足自身的听书需求。

微信图片_20201016092947.jpg

随着数字化阅读的不断普及,近年来,我们以有效覆盖和群众满意为导向,组织开展全市阅读空间提升达标建设活动,大力开展数字阅读终端建设。据市全民阅读办公室相关负责人介绍,建成的这条有声图书馆公交站线覆盖了我市144个普通公交站台,以及66BRT站台。同时,灌南也建成了32个有声图书馆公交车站并投入使用。

这些车站的阅读资源都是以喜马拉雅有声书为依托,涉及的书籍种类繁多,可满足不同的人群阅读需求,主要包括名人传记,相声小品、生活百科、政治理论、人文社科、生活百科、职场技能、名家讲坛等,涵盖了历史人文、国学经典、中外名著、商业财经等几大领域,并且每个月会更新一次。市民在候车过程中,只需打开手机扫描二维码,即可在线免费收听海量有声书籍。截至目前,我市已在车站、公交站台、社区等建设数字阅读终端200余处。