我市运用400余座智能公交站讲好“文明港城”故事
信息来源:市交通局 发布日期:2020-10-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“让文明成为风景,用文明赢得尊重。”我市充分发挥400余座智能公交站的作用,广泛宣传社会主义核心价值观、“光盘行动”等,讲好“文明港城”故事。

微信图片_20200929093847.jpg

在市区各主要道路上的智能公交站亭及电子站牌上,随时可以观看到社会主义核心价值观、文明知识的宣传教育画面,这些画面经过精心设计,图文并茂,市民喜闻乐见,宣传效果事半功倍。

公共交通是城市文明的一面镜子。近年来市交通控股集团权属交通集团已在我市37条道路新建了400余座智能公交站亭及电子站牌。为了扩大社会主义核心价值观的宣传教育覆盖面,市交通集团充分利用这一群众身边的传媒平台,在400多座公交站电子屏及灯箱栏中,大力宣传社会主义核心价值观、文明市民公约、港城典型人物、“八礼四仪”等内容。

仅去年以来,该集团就在市区各公交站亭及电子站牌制作灯箱宣传画面3500余幅、上传LED条屏标语1600余条,让广大市民在查看公交到站信息的同时,观看了解相关知识。