市交通运输局运管部门强化“五一”期间道路运输市场监管
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

五一假期探亲流、学生流、旅游流叠加,火车站、汽车客运站以及港城各大景区人气爆棚。市交通运输局运管部门执法人员放弃休息,常态化做好节假日行业管理和运输保障工作。

市交通运输局运管部门整合执法力量,严厉打击未经许可或超许可范围从事包车客运经营、旅游包车以包代线违法行为、重拳打击黑车及非法网约车;加强安全生产监督管理,督促两客一危企业严格落实安全生产主体责任;组织客运企业合理调配运力,及时增开加班车,保障乘客安全及时出行。同时,认真及时做好五一期间乘客投诉问题的处理回复。

在花果山、海上云台山等重点热门旅游景区,市交通运输局运管部门加强对旅游包车的监管力度,重点打击扰乱旅游市场秩序的擅自揽客、欺客宰客等违法违规行为,服务游客安全出行。

在强化运输市场监管和维护景区运输秩序的同时,市交通运输局运管部门加强工作统筹,扎实推进市区巡游出租汽车百日专项整治行动。运政执法人员严格落实客不散岗不撤工作要求,强化重点区域点位值守和道路运输市场巡查,从上午6时保障第一批乘客安全出行开始,到午夜12时送走最后一批乘客平安回家。据不完全统计,五一期间,市交通运输局运管部门共出动执法车辆60余辆次、执法人员230余人次,查扣非法营运车辆50余台,教育纠正出租汽车驾驶员不文明、不规范经营行为30余起。