市区巡游出租汽车百日专项整治转入长效管理
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

626日上午,市运管处召开市区巡游出租汽车百日专项整治转入长效管理工作部署会。市交通运输局党委委员、副调研员杨旭东参加会议。

会议总结了百日专项整治期间取得的成效。自318日起至625日,市交通运输局在市区范围内组织开展巡游出租汽车百日专项整治行动,市运管处、市区各出租汽车企业高度重视,共同以维护市场秩序、规范运营服务为目标,克服困难,扎实开展路面执法和定点监管工作。整治期间,共检查出租汽车74882辆次,纠正出租汽车驾驶员违规行为533辆次,有4名驾驶员因违规被企业辞退,并列入企业黑名单3辆出租汽车被禁入火车站地下停车场,查处非法营运黑车”246台,没收顶灯265个。

会议制定印发了转入长效管理的通知,并对长效管理期间提出具体工作部署:一是在连云港火车站地下停车场建立出租车联合管理机制出台管理办法,建立黑名单制度;二是建立节假日高校学生出行保障机制,进一步防止非法经营和出租汽车违规恶意载客行为发生;三是在连云港火车站地下停车场实行定点监管轮值制度;四是建立连云港火车站站前广场及周边实行稽查晚班巡查制度,保障夜间出租汽车运营环境和秩序;五是在幸福路大转盘继续进行定点管理,依法查处违规载客现象。