市航道系统启动文明交通系列主题活动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

111日下午,市航道处举办市航道系统文明交通出行倡议签名承诺活动,启动为期一个月的文明交通系列主题活动。

活动现场,职工代表宣读了《文明交通出行倡议书》,倡议全体航道干部职工“开文明车、行文明路、做文明人”,增强文明交通意识,养成文明交通出行习惯,摒弃交通陋习,助力全市创文工作。航道系统干部职工积极响应,纷纷签名承诺做一名文明交通参与者。签名承诺活动将依次在善后河船闸、新沂河船闸、盐灌船闸三个船闸管理所传递,力争市航道系统全体干部职工参与到文明交通主题活动中来。

 

文明交通出行签名承诺活动后,市航道系统还将开展文明交通志愿服务、“绿色出行从我做起”环保骑行、交通法规和安全知识讲座等活动。其中,文明交通志愿服务活动从11月5日持续到11月16日,以航道党员、团员志愿者为主体,以支部为单位,志愿者每天走上街头,协助交巡警维持交通秩序,对有交通违法违章行为的市民开展劝导,宣传文明交通出行。“绿色骑行从我做起”环保骑行活动旨在通过骑行宣传绿色出行理念,并在骑行活动中开展洁化景区、宣传文明旅游等志愿服务活动。系列主题活动还将在12.2“全国交通安全日”前夕,邀请交巡警业务骨干开展交通法规和安全知识讲座,增强航道干部职工交通法律意识,掌握一定的交通安全知识,更好地践行文明交通。