市交通运输局积极组织局机关党员志愿者开展“文明交通 人人有责”志愿服务活动
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-10-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1010日起,市交通运输局结合自身行业特色,以文明交通人人有责为主题,组织局机关党员志愿者开展交通执勤志愿服务活动,积极发挥党员志愿者在创文活动中的先锋模范作用,助力港城全国文明城市创建。

活动第一天,党员志愿者在上下班高峰期穿着统一配发的服装、帽子,携带指挥旗前往东池西巷与郁州路交叉口执勤,开展文明交通劝导。执勤劝导重点包括行人不走人行横道线、闯红灯和非机动车(自行车、电瓶车)越线、闯红灯、走快车道。志愿者在执勤过程中进行文明劝导、微笑劝导,使用语言规范,确保做到在岗一分钟,管事六十秒在岗管事,管事得法

本次志愿服务活动将从1010日持续至1227日,市交通运输局将进一步做好活动的后勤保障工作,为活动开展营造浓厚氛围,并严格按照活动方案要求,落实任务到人,确保本次活动取得实实在在的效果。