市交通运输局举行市交通“巾帼志愿者”服务队成立暨授旗仪式
信息来源: 发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月23日下午,市交通运输局举行市交通“巾帼志愿者”服务队成立暨授旗仪式。副局长蔺宁君出席仪式并致辞。

为进一步发扬市交通运输系统扶贫帮困、热心公益的优良传统,弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,传递社会正能量,市交通运输局近日组建市交通“巾帼志愿者”服务队。市交通运输系统女职工积极响应,踊跃报名参加,目前已招募巾帼志愿者63名。她们将秉持以人为本的理念,以促进社会和谐为目标,以关爱单亲贫困母亲、留守和流动儿童、农民工子女等弱势群众为工作重心,着力构筑交通巾帼志愿服务品牌。

成立仪式上,蔺宁君向巾帼志愿者致以诚挚的问候,并希望志愿者服务队在市局的组织引导下,秉承“奉献他人,提升自己”的志愿服务宗旨,大力开展具有交通特色、符合社会需求的巾帼志愿服务。

仪式最后,蔺宁君向巾帼志愿者代表授予“市交通巾帼志愿者服务队”旗帜,巾帼志愿者代表做了表态发言。