“公交出行宣传周”活动拉开帷幕
信息来源:市交通局 发布日期:2020-09-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市交通运输部门开展2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

微信图片_20200923171255.jpg

921日上午,市交通运管部门和公交企业在BRT海州客运站、步行东街、火车站、墟沟购物中心等主要客流集散地设立宣传咨询点,向市民发放《2020连云港市公交出行手册》、公交出行宣传周活动倡议书,宣传贯彻公交优先发展政策和城市公共交通对保障民生、减少空气污染、缓解城市交通拥堵的绿色环保理念,介绍公交“一卡通”、“智慧港城”及手机扫码乘车等便利乘车方式,向市民解答公交热点问题,征求相关意见和建议,倡导市民“绿色交通、文明出行”。第8个公交出行宣传周活动由此正式启动。

活动以“践行绿色出行、建设美丽中国”为主题,活动时间从921日持续至27日,市交通运输部门每天都策划不同的主题宣传活动。除昨日开展的“公交广场咨询”活动,还将开展“文明乘车日”“公交进社区”“关爱残疾人无障碍安全文明出行及公交志愿服务”等活动,积极倡导社会公众优先选择绿色出行方式,邀请市民对公交服务质量进行评议,倾听群众意见,解答群众疑惑,持续推动城市公交服务品质高质量发展。据统计,近3年我市在“公交出行周”期间开展主题活动20多个,收集各方关于城市公交发展的建议400多条,结合收集的各方意见新辟了21条、优化调整了58条公交线路,有效提升了城市公交的管理水平和服务水平。

(连运宣)