市交通综合执法支队加强春运前期市区巡游出租汽车运营管理工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

春节将至,为进一步规范巡游出租汽车经营行为,市交通综合执法支队开展春运前期市区巡游出租汽车行业管理工作。

微信图片_20210117132853.jpg

压实企业主体责任。支队采取源头检查、动态检查、后台检查相结合的方式,对各企业安全生产管理、隐患排查治理体系建设情况及相关安全台账建立情况进行监督检查,并将督查情况在全行业范围内进行通报。

加强执法督查力度。支队加强对高铁站等重点区域的执法力度和检查频次,联合公安部门,严厉打击查处非法运营行为和出租汽车驾驶员拒载、违规拼客、乱收费等违规行为。

落实疫情防控要求。目前全市均为疫情防控低风险地区,但伴随春节期间人员流动的逐渐增多,外防输入的压力依然巨大。支队进一步加强出租汽车行业疫情防控措施落实情况的监督检查,切实做好出租汽车行业疫情防控和运输保障工作的统筹推进。