连云港市公交敬老文明线23路车安装“敬老爱心按铃”
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-08-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市公交23路(连云港火车站至新华公交总站)是我市重点打造的以尊老、敬老、爱老、助老为主题的敬老文明线,曾获全国学雷锋先进集体”“全国敬老文明号等荣誉称号。近日,23路每个车厢的老弱病残孕专座旁安装了敬老爱心按铃,给广大老年乘客送去真情和关怀。

除了新增的敬老爱心按铃,公交23路车厢内还设有意见本、爱心伞、便民箱(内有创口贴、消炎药水、绷带等)、保暖坐垫等便民服务设施。在实际运营中,公交23路班组驾驶员不断总结经验,制定了详细的服务标准和规范,严格评价考核制度,签订服务承诺书,积极搀扶老年人上下车、帮助乘客提行李物品、引导和解答乘客的问询,用心提高服务能力和质量。同时,在车厢内设计并选取了社会主义核心价值观、图文并茂的古二十四孝故事等宣传牌,打造尊老敬老车厢文化。其中,班组班长乔晓峰,以多年驾驶经验总结出五心服务法(对待老弱乘客要关心,对待幼学乘客要耐心,对待孕妇乘客要细心,对待残疾乘客要小心,对待外地乘客要诚心)。脚踏实地的培养新的服务能手,带出了很多新的先进班组,获得了省交通运输厅颁发的2017年度全省道路、水路运输行业十佳感动人物荣誉证书,2017年度最美交通人提名等多项荣誉。