市交通运输局召开党委(扩大)会专题部署落实交通创文工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

43日上午,市交通运输局召开党委(扩大)会,专题部署落实市交通运输系统创建全国文明城市工作。局领导班子成员、各直属单位主要负责人、局机关相关处室负责人参加会议。

会议传达了贯彻市创建全国文明城市推进会议精神,通报了2018年市交通运输系统创建全国文明城市工作情况,制定了市交通运输系统2019—2020年创建全国文明城市联动共建表和市交通运输局创建全国文明城市工作任务分解责任清单,明确了今年创文工作安排。会议指出,今年的交通创文工作要围绕一个目标、紧扣两车两站、深化三项工程,即围绕今年创文工作测评成绩排在全市各单位前列的目标,紧扣《全国文明城市测评体系》两车两站责任清单,深化氛围宣传、督查考评、志愿服务三项工程。会议强调,一是要提高政治站位。当前面临的形势严峻,各部门主要负责人是第一责任人,要高度重视,统筹安排,抓好落实。二是要突出工作重点。各部门主要负责人要调整工作思路,找准薄弱环节,细化务实举措,确保在萌芽状态消灭热点问题。三是要勇于担当作为。围绕年度目标任务,统筹抓好创文、安全生产、 “263”专项整治等各项工作,压实责任,加强纪律,主动作为,确保市交通运输系统创文等各项工作平稳有序推进。