市交通运输局组织召开连云港市公交优先示范城市建设实施方案征求意见会
信息来源: 发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入贯彻党的十九大精神、省政府优先发展城市公共交通和市委市政府高质发展、后发先至决策部署,加快推进我市公交优先发展战略实施,614日,市交通运输局组织召开了连云港市公交优先示范城市建设实施方案征求意见会。各区、功能板块和有关单位负责同志参加会议,局党委委员、副调研员杨旭东主持会议。

会上,杨旭东指出,创建省公交优先示范城市,对我市来说具有重要的现实意义,以创建工作为契机,从而大幅提升我市城市公交发展水平,满足人民群众出行需求,引导城市健康、有序发展,开创城市公共交通优先发展新局面,有力促进我市加快实现高质发展。但我市也同样面临时间紧、竞争压力大的实际困难,希望各参会单位高度重视,明确任务,积极参与到创建工作中来,共同完成我市省公交优先示范城市创建任务。

随后,第三方设计单位结合《连云港市公交优先示范城市建设实施方案报告(征求意见稿)》,介绍了创建目标、过程和任务,以及各有关单位需承担的职责。各参会单位纷纷表示,会后将进一步深入研究此方案报告,并结合实际提出修改意见,及时做好反馈。