我市二级以上汽车客运站全部建成“爱心母婴候车室”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,随着苏欣快客站和东海县交通客运总站爱心母婴候车室通过验收,我市8个二级以上汽车客运站全部建成爱心母婴候车室

汽车客运站作为城市旅客集散的重要公共场所,建设爱心母婴候车室不仅体现对妇女儿童的关爱,更能凸显城市的文明程度。市运管部门按照省交通运输厅统一部署,积极推进我市二级以上汽车客运站爱心母婴候车室建设工作,要求各汽车客运站严格按照建设标准设置独立空间,配备设施设备,完善标志标识,营造温馨、活泼、私密、安全的母婴候车休息环境。通过两年时间推进,全面完成8个二级以上汽车客运站爱心母婴候车室的建设任务。

为了用好爱心母婴候车室,各汽车客运站根据实际情况为爱心母婴候车室配备了冰箱、婴儿学步车、儿童玩具、尿不湿、遮挡屏风、Wi-Fi等个性化设施,安排专人为妇婴旅客提供接送、提醒、咨询等各项人性化服务,让爱心母婴候车室真正服务群众、惠利于民。

(周焱波)