市区大队假期坚守岗位 力保公路安全畅通
信息来源: 发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为保障国庆、中秋期间道路安全畅通,坚持维护好路产路权,长假期间,市区大队全体人员全员在岗,坚守岗位,排查隐患,疏导交通,采取有效措施加强管理,积极落实市处“保安全、保畅通、强服务”等相关工作部署。

加大巡查力度,做好应急准备。大队执法人员对重要交通枢纽和事故易发路段的安防设施进行查漏补缺,及时查处各类损坏路产路权、影响公路安全的违法行为,消除安全隐患,确保国省道公路及公路设施处于良好的技术状态。同时针对港城假日期间可能出现的暴雨等恶劣天气,积极与应急指挥中心等单位配合,做好各项应急准备工作,确保一旦发生突发事件,能得到及时有效处置。

落实值班制度,做好来电记录。在国庆、中秋长假期间,落实24小时值班制度,确保信息上传下达的通畅。执法人员全员上岗,做好道路巡查工作,及时掌握路况信息,展示公路行业为民服务形象,切实为人民群众营造安全、顺畅的出行环境。

积极疏导交通,保证路面畅通。大队积极与路网管理与应急指挥中心等单位沟通,做好安全应急、疏堵保畅预案。通过引导社会车辆、疏导拥堵人群,做好一线疏堵保畅工作,确保出行群众生命财产安全,维护好路产路权,保障道路安全畅通,营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。