市运管处党委中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:市运管处 发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

93日上午,市运管处党委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。其特点可以用一二三四五六七八来概括:一个思想两个坚决维护三个重点四个意识四种形态五处纪法衔接六个从严七个有之八种典型违纪行为更加适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。


在进行原文学习后,处党委要求:一是处党委领导班子要带头学习贯彻新修订的《条例》,坚持以上率下,严格执行《条例》要求,扎实落实党风廉政建设责任,切实发挥领头雁的作用二是各基层党支部要组织广大党员干部认真学习《条例》,不断丰富拓展教育形式,督促广大党员真正做到入脑入心;三是运管系统广大党员干部要把《条例》作为规范自身言行的戒尺,努力做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,进一步找准自身职责定位、明确责任担当,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,进一步推动运管系统全面从严治党向纵深发展。

                               (魏婷)