市路政支队市区大队党支部开展“对标找差强党性,为民服务解难题”主题党日
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1029日,为开展好不忘初心、牢记使命主题教育,抓好主题教育检视问题,引导党员牢记初心使命,推动自我净化、自我完善、自我革新,真刀真枪解决问题,连云港市路政支队市区大队党支部开展对标找差强党性,为民服务解难题主题党日。


按照此次主题党日要求,大队党员同志原原本本学习《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步理解核心要义和实践要求,用理论滋养初心,用理论引领使命。

主题党日活动中,大队全体党员同志对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,并拟定具体的改进措施。


大队党支部还为四季度入党的党员集中过了政治生日,向其发放了党员政治生日贺卡,并由过政治生日的党员代表重读入党志愿,切实增强党员荣誉感、责任感、使命感,提升大队党支部凝聚力、战斗力、向心力。