市纪委监委派驻第十一纪检监察组赴市区路政大队调研
信息来源:市公路管理处 发布日期:2018-08-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月21日,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长陈平夫、副组长朱壮志及市局相关职能部门一行到市区路政大队开展党风廉政建设专题调研。

调研采取实地察看、座谈交流等方式进行。调研组一行实地察看了310国道跨陇海铁路桥下违法建筑整治情况,对整治成效给予充分肯定,认为市区路政大队积极开展路域环境整治,保障了公路安全畅通,优化了市容市貌,助力文明城市创建。座谈会上,调研组认真听取了路政大队党风廉政建设工作情况汇报,仔细询问执法过程中遇到的困难和单兵执法记录仪使用情况,详细了解路政领域执法嵌入式监督试点工作进展情况,并就如何做好嵌入式监督工作与大家进行深入探讨。

陈平夫强调,要提高政治站位,把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要压紧压实责任,明确工作职责,强化责任落实,勇于担当,善于破解难题。要切实加强学习教育,把教育作为基础工程来抓,结合路政大队工作实际,突出教育的针对性、有效性。要强化作风纪律建设,坚持严管就是厚爱的原则,强化执法人员纪律规矩意识,做到严格执法、公正执法、廉洁执法。要运用好监督执纪“四种形态”,打造风清气正廉洁高效的路政执法队伍,努力营造良好的政治生态。