加强节前廉政教育 时刻念好“纪律紧箍”
信息来源: 发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市交建处(铁路办)党总支切实做好节日期间廉政建设工作,积极开展节前廉政教育,提高全体干部职工拒腐防变能力,促使党员干部恪守从政之道,廉洁自律。

该处一是加强制度学习,增强干部免疫力。市交建处组织全体职工认真学习中央八项规定、廉政准则、《中国共产党问责条例》等文件,传达上级机关对节日期间作风建设纪律要求,教育干部职工严格遵守相关规定,增强纪律观念和法律意识,筑牢思想防线。

二是全方位预警,敲响廉洁警钟。节日前夕,市交建处通过发送短信、电子显示屏滚动播放的方式,时刻提醒干部职工增强廉洁自律意识。同时,还通过QQ工作群、单位微信群等新媒体形式全方位宣传警示案例,围绕系统内外违法违纪案件,以案为戒,以案示警,引导干部职工自觉守住底线,不碰红线。

三是谈心谈话,紧绷廉政之弦。市交建处结合两学一做谈心谈话要求,在节前进行针对性教育,通过党总支书记与其他班子成员,分管领导与部门负责人,部门负责人与干部职工,三阶段层层约谈,面对面交流,时刻紧绷廉政之弦,不忘初心、坚定信念,避免违法违纪问题的发生。

四是落实检查监督,念好纪律紧箍。市交建处纪检组部门和办公室进行节前不定期作风纪律检查,以人员在岗情况、作风纪律情况、节前廉政教育情况等为检查重点。从而督促全体职工从严从实履职尽责,自觉抵制慵、懒、散不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。

五是严格落实值班纪律和公车管理制度。节日期间,值班领导及全体职工要认真履行好工作职责,保持通讯畅通。同时,对公务用车实行统一管理、定点停放,除值班车辆外,其余车辆一律封存。

(市交建处办公室)