市运管系统基层党组织全面完成组织生活会和民主评议党员工作
信息来源:市运管处 发布日期:2018-03-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市运管系统9个在职党支部和离退休老干部党支部全面完成组织生活会和民主评议党员工作。根据局党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,处党委精心准备认真组织专门下发《关于组织召开2017年度处机关各党支部组织生活会的通知》,明确要求各支部召开组织生活会要紧扣会议主题与要求,确保组织生活会取得预期效果。

会前,各支部采取领学宣讲的形式学习了党的十九大报告、新党章内容,联系实际学习省委、市委全会精神,弄清了八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,明确了党员义务和新时代合格党员标准,打牢思想基础。党员同志结合工作实际,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,并联系思想工作实际,认真查摆自身存在的问题。

处机关第一党支部开展组织生活会


处机关第四党支部开展组织生活会

离退休老干部党支部开展组织生活会

云台运管所党支部开展组织生活会

连云运管所党支部组织党员参观上合物流园

3上旬,各支部先后召开了组织生活会,党员领导干部以党员身份参加所在党支部的组织生活会。支委会上,首先支部书记代表班子作对照检查、提出整改措施;接着支部书记和其他班子成员逐一开展批评和自我批评;最后到会领导点评并提要求。党员大会上,各支部严格按照由各党支部书记领学《习近平谈治国理政》第二卷部分内容和市委项书记在全市目标绩效管理总结部署会议上的讲话;通报了支委会开展对照检查的情况;党员开展批评与自我批评,开展高质发展交通先行,后发先至实干跨越讨论。民主评议环节,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评党支部班子总体评价98%以上,42名同志获评优秀格次。

本次组织生活会查摆出了各位党员在政治学习、纪律执行、作用发挥、工作务实、严于律己等方面存在的不足。在2018运管党建工作中,各基层党支部将把党员日常教育管理廉洁作风建设作为党建工作的重要内容,进一步巩固深化两学一做学习教育常态化制度化成果,不断提升党员干部党性修养,全面贯彻落实党的十九大从严治党新要求,以实际行动落实持之以恒、毫不动摇,纠正四风永不止步着力改善工作作风,切实增强宗旨意识努力运输管理事业取得新发展营造健康正气的政治生态。

(邱杰)