市交通运输局召开领导班子 “述职述责述廉述学述法”考评工作会议
信息来源:局政治处 发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月9日下午,市交通运输局组织召开领导班子及班子成员2016年度“述职述责述廉述学述法”考评工作会议,局党委书记、局长杨新忠代表局领导班子作“述职述责述廉述学述法”工作报告,并就个人一年来工作开展履责尽责廉洁从政、加强学习、依法行政等有关情况作了报告。会议由局党委副书记、副局长、铁路办主任陈辉东主持,局领导班子成员、各直属单位领导班子成员、局机关全体在编人员参加会议。

2016年,局领导班子紧紧围绕市委、市政府的决策部署和年度目标任务,进一步加强学习型机关和学习型班子建设,深入贯彻落实党风廉政建设规定和法治交通要求,统筹推进交通建设与运输发展各项工作,年度目标任务圆满完成。一是主动担当作为,交通运输工作取得显著成效。310国道市区段、田湾跨海大桥、北疏港高速公路等重点工程建设、铁路建设、干线公路和农村公路建设、机场建设强势推进。编制完成《连云港市“十三五”综合交通体系发展规划》《连云港市综合交通运输体系发展战略研究》等规划。推动公交、城乡客运、运输市场发展,促进交通运输服务提质增效。绿色交通、智慧交通、安全交通建设促进行业管理水平不断提升。二是履行两个责任,党风廉政建设得到全面加强。认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及省第十三次党代会、市第十二次党代会精神,持续抓好市交通运输系统党风廉政责任制建设。加强制度建设,全面确立法规制度解决问题导向。三是加强自身建设,班子拒腐防变能力不断增强。认真落实党内监督“五项制度”,坚持以上率下,推动交通运输系统党风廉政工作。坚持为民务实清廉,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委20条实施办法。加强制度建设,建立健全长效机制,推动各项制度落实。四是强化学习引领,助推交通运输工作深入开展。深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及省市党代会精神。印发《2016年市交通运输局党委中心组专题学习计划》,确定多式联运、铁路发展、基层纪检监察等方面调研课题,形成调研报告指导交通运输工作实际。五是坚持依法行政,持续抓好法治政府部门建设。印发《市交通运输局法治交通建设行动纲要》指导交通运输法制建设工作。印发《全市交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》加强法治学习和宣传教育。认真落实行政审批服务“三集中四到位”,优化政务服务。规范执法人员管理,推进联合执法,强化执法监督,进一步推动交通运输系统法治建设。

会上,局领导班子其他成员采用书面形式进行了“述职述责述廉述学述法”报告。随后,与会人员对局领导班子述职述责述廉述学述法情况进行了民主评议。