市交建处开展“喜迎十九大”党员教育学习活动
信息来源: 发布日期:2017-10-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月13日,市交建处组织开展以“学习西棘荡村先进事迹,加强革命传统教育”为主题的党员学习教育活动,全处近30名党员干部参加。


上午,市交建处党员干部赴赣榆区柘汪镇西棘荡村参观村综合服务中心、村史馆、办公楼功能室,了解学习西棘荡村的发展历史、党建工作开展情况、相关惠民政策,学习西棘荡村党委书记钟佰均同志坚持以党建为抓手,带领全村脱贫致富的先进事迹。通过参观学习,大家感触深刻,无不赞叹西棘荡村新农村建设的崭新面貌,赞叹村党委书记钟佰均同志带领全村人民克服困难走出了一条创业致富之路。

下午,全体党员干部又前往夹谷山革命传统教育基地,参观地下战备司令部。大家仔细观看图片说明,观瞻革命文物,一起追忆战火纷飞的岁月,追忆革命先烈们的的英勇壮举。最后,大家观看了大型抗日情景剧实景演出。党员们表示这是一次深刻的党课教育,要牢记历史,向老一辈无产阶级革命家学习,积极为党组织建言献策,作出贡献。

一直以来,市交建处注重发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,丰富党员组织生活,力求保持党员政治坚定、思想常新的精神面貌,鼓励大家立足本职,争当“务实担当交通人”。