连云港港口概况
信息来源:港口 发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港港地处中国沿海中部的海州湾西南岸、江苏省的东北端,位于北纬34°44',东经119°27'(主要港区)。港口北倚长6㎞的东西连岛天然屏障,南靠巍峨的云台山东麓,人工筑起的长达6.7km的西大堤,从连岛的西首将相距约2.5km的岛陆相连,使之形成约30km2的优良港湾。连云港港为长年不冻港,属东亚季风气候,多年平均气温14.2℃,多年平均降水量882.6mm,多年平均雾日数(能见度≤1千米)20天,连云港区为半封闭的海湾,除近口门段,大部分水域波浪较小。连云港港为横贯中国东西的铁路大动脉——陇海、兰新铁路的东部终点港,被誉为新亚欧大陆桥东桥头堡和新丝绸之路东端起点,是中国中西部地区最便捷、最经济的出海口。

一是建港历史悠久。连云港航运始于秦朝,即当时的海州港,是唐宋以来中国东部沿海的重要港口。1933年,新建投产了如今的连云港港,是孙中山先生在《建国方略》中规划建设的东方大港。港口建设起步早,发展历程与陇海兰新铁路、新亚欧大陆桥紧密相连。历经83年的开发建设,成为我国12个区域性主枢纽港和长三角港口群主要港口之一。

二是区位优势独特。连云港港南连长三角,北接渤海湾,向东与日韩有海上航线航班相通,向西通过新亚欧大陆桥与我国中西部及中亚、西亚、欧洲相连,正处于沟通东西、海陆转换的交汇节点上,而且至中西部地区运距最短,比到日照、上海、青岛分别近309公里、482公里、537公里,在江苏沿海开发、长三角一体化、东中西区域合作示范区建设、“一带一路”建设等国家战略中被赋予了龙头引擎的时代使命。

三是大港功能完善。港口岸线规划100.5公里,划分为连云、赣榆、徐圩、灌河、前三岛五个港区,重点布局煤炭、铁矿石、粮食、集装箱、原油等运输系统。现已投产运营前四个港区,拥有25万吨级深水航道,30万吨级铁矿石码头、第六代集装箱码头等万吨级以上泊位70个、内河泊位35个,设计能力约1.6亿吨。除大型原油、LNG船舶外,其它均可接卸,属综合性港口。

四是联运特色鲜明。目前,连云港港已形成以铁路为核心的综合交通运输体系。铁路方面,陇海铁路直通港区,开通了多条国际国内班列,形成新亚欧大陆桥的骨干运输通道;连盐铁路赣榆、徐圩港口支线随连盐铁路同步加快施工。2018年海铁联运完成33万标箱。公路方面,建设了东、南、北三条疏港高速公路,可通过连霍、长深、沈海、连临四条高速连接主要经济腹地。内河方面,通过内河航道联结淮河、长江、京杭大运河,直达长三角地区和鲁豫皖地区。2018年海河联运量完成1189万吨、同比增长38.6%。随着集疏运体系的完善,港口海铁、海公、海河联运优势逐步突显,成为国家集装箱铁水联运物联网示范港,新亚欧大陆桥集装箱多式联运工程入选国家首批多式联运示范工程。港口辟有58条集装箱航线,沿陆桥沿线设有9个内陆无水港,是江苏目前唯一具有远洋干线的港口,被“海洋联盟”确定为中国6个干线挂靠港之一,是跨太平洋航线起始港和远东波斯湾航线往返港。

五是国际影响扩大。依托东桥头堡品牌和海陆交汇优势,抢先落实国家“一带一路”建设,以习近平总书记亲自见证的中哈连云港物流合作基地为先导工程,重点推进物流场站、哈国粮食储运中心、大宗商品交易中心、无水港等项目建设,加快形成连云港核心区、新疆霍尔果斯物流场区、哈国东门物流场区“一园三区”布局。上合组织国际物流园规划面积45平方公里,功能建设和项目招商同步开展,建成内河港、保税物流中心、公路货运站以及一批公共基础设施项目,获批国家级示范物流园。哈萨克、土库曼、立陶宛等“一带一路”沿线国家驻华使节和企业家多次考察并表达了积极的合作意愿,哈国铁路公司、新加坡PSA、新加坡万邦、巴西淡水河谷、中国远洋海运、中外运、中国信达等100多家企业的合作持续升级。