关于在连云港市异地经营道路危险货物运输企业备案事项的公告
信息来源:市交通局 发布日期:2019-12-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为加强连云港市异地经营道路危险货物运输企业及车辆管理,根据《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号修订)第五十二条“道路危险货物运输企业异地经营(运输线路起讫点均不在企业注册地市域内)累计3个月以上的,应当向经营地设区的市级道路运输管理机构备案并接受其监管”之规定,对在我市异地经营道路危险货物运输企业实施备案管理公告如下:

一、备案主体

运输线路起讫点均不在企业注册地市域内,已累计在我市经营3个月以上的道路危险货物运输企业。

二、备案地点和材料

(一)备案地点

连云港市运输管理处,地址:连云港市海州区南极南路139号。

(二)备案材料

1.企业异地经营申请报告及运营方案。营运方案包括企业运输危险货物的名称、类别/项别、危险货物装载、充装企业名称、货源供给情况、投入车辆数、运输量、运输区域、线路、停车场地及运输组织情况等。

2.企业营业执照、道路危险货物运输经营许可证、法人代表和实际控制人身份证件、法人授权委托书。企业安全标准化二级及以上达标证书复印件(交验原件),运输经营资质包含一类爆炸品或剧毒运输经营范围的必须提供安全标准化一级达标证书复印件(交验原件),提供材料真实合法性承诺书。所在地设区市级公共信用信息中心出具的上年度《法人公共信用信息一体化查询报告》,公司注册地公安交警部门出具的企业三年内未发生较大以上责任事故及自本月之前12个月内未发生2起以上一般责任事故的说明原件。

3.注册地道路运输管理机构出具的:关于企业需异地经营的批复说明;企业经营管理、安全管理情况、上年度质量信誉考核、异地经营车辆不是“挂靠车辆”等相关情况说明的函。

4.道路危险货物运输企业在我市累计经营3个月以上的证明及服务合同。

5.运输企业在我市的停车场地有关资料,包括租赁合同、产权证明、停车场地设施设备照片等。

6.运输企业在我市驻地拟设置的安全管理机构资料,管理人员数量应与异地经营的车辆规模相适应,提供安全管理人员相关证件及任命文件。

7.在我市从事道路危险货物运输异地经营备案的车辆必须安装符合江苏省标准的车辆主动安全防控系统,并有效接入“江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统行业监管平台”落实主体责任的有关说明。

8.其他资料:车辆技术档案、从业人员档案及管理人员档案,企业为从业人员缴纳社会保险的证明。其中车辆技术档案里面应含有:综合性能检测报告单、燃料消耗量达标核查表、承运人责任险保单;属常压罐体车辆,还应提供罐体检测合格证或检测报告、计量报告、呼吸阀检测报告;属承压罐体车辆,还应提供罐体检测合格证或检测报告及质监部门发放的《移动式压力容器使用登记证》。

上述资料若为复印件,需同时提供原件核对。

三、相关要求

(一)备案要求

我处统一受理备案申请,运输线路起讫点涉及连云港县区的由当地运管部门进行实地核查,对符合备案条件的出具核查意见上报我处。经我处批准备案的企业相关信息应当在门户网站或办公室场所向社会公布,并函告注册地运管部门。

(二)备案时限

我处自受理备案申请之日起20日内做出审核决定并对批准备案的企业出具《备案证明》。每次备案期限最长为12个月,超过备案期限仍需在我市异地经营的企业,应在备案期止前30日内重新申请备案。

特此公告。


                                    连云港市运输管理处            

                                     2019年12月4日