市公路处党委召开2018年度书记抓基层党建工作述职汇报会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-01-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月11日,市公路处党委召开2018年度书记抓基层党建工作述职汇报会。处党委书记王雷以及5名基层支部书记开展党建工作述职,王雷对述职情况进行点评并对下一步工作提出意见。

2018年以来,市公路处党委围绕“高质发展、后发先至”主题主线,紧密结合公路工作实际,认真履行党建工作责任,管方向、抓班子、带队伍、正作风,有效推动全面从严治党各项工作任务落实。各党支部对照《党建目标责任书》和《五星级党支部考评细则》细化分解任务、抓好贯彻执行。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推行“五式同步”组织生活模式,广泛开展“五星级党支部”和“双示范”创建活动,党建工作在把准政治方向、提供组织保障和强化思想引领方面发挥了重要作用,有力的推动了公路事业发展。

会议强调,2019年,要进一步发挥党建工作举旗定向、凝聚人心、引领发展的作用,坚持党要管党、全面从严治党;加强基层党支部建设,提高职工素质,弘扬正能量,充分激发职工干事创业热情,进一步提升党支部的凝聚力、号召力和战斗力;加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”责任制,加大反腐倡廉力度,注重加强党员教育管理,严守纪律规矩,勇于同不正之风和违纪违规现象作斗争,营造风清气正的公路发展环境。

会议还对各书记抓基层党建情况进行了民主测评。