市公路部门开展公路交通量比重调查和车速调查
信息来源:市公路处 发布日期:2018-10-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    10月16日上午8时,我市2018年度四类公路机动车交通量比重调查和车速调查顺利结束。

    为全面掌握公路交通运行基本情况,更好地为宏观决策、公路管理和公众出行提供支撑和服务。根据省路网中心安排,市公路部门积极开展四类公路机动车交通量比重调查和车速调查。此次调查范围包括连云港境内的国、省、县、乡四类公路,共设置222个调查站点,持续24小时,共出动884人,车辆108台次。调查过程中采取设备观测与人工观测结合的调查方式,在保证效率的基础上大大提高了观测结果的科学性和准确性。

    为保证调查结果真实准确,市路网中心提前制定调查方案,设专人负责此次调查的组织和联络工作,并召开专题会议,按照区域设三个督查小组,对各个观测点进行不定时督导检查,对调查中出现的问题进行指导和纠正,确保调查顺利完成。调查人员和督查组不分白天黑夜坚守岗位,为顺利完成此次调查工作付出极大努力。后续路网中心工作人员会对观测结果进行统计、汇总,上报省中心,通过对交通流量和车型占比等数据的分析,为开展更加合理的公路交通规划设计提供参考。