连云港市路政支队市区大队坚决打好大气污染防治攻坚战
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为认真落实上级部门关于大气污染防治部署安排,进一步扎实做好辖区干线公路扬尘治理工作,连云港市路政支队市区大队迅速行动,对照问题逐一排查,查清问题源头,制定行动方案,细化整治措施,确保我市干线公路大气污染防治取得明显成效。


4月18日,市区大队执法人员对310国道朝阳互通段等施工现场进行了现场勘验,再次向施工方下达了整改通知书。要求其立即采取具体措施,加强现场扬尘控制管理,不得有土地裸露情况,临时存放易引起扬尘的散装物料,必须采取覆盖措施,防止扬尘污染。同时要求其运输车辆采取覆盖或密闭装运方式,施工区与既有道路出入口立即安装冲洗设备,进行湿法作业。


     目前,多处施工现场已整改到位,连云港市路政支队市区大队将进一步加大对施工路段的巡查和监管力度,全面加强辖区涉路施工现场扬尘整治,坚决打好大气污染防治攻坚战。