市路政支队市区大队全力开展中秋“两保一强”服务保畅工作
信息来源:连云港市路政支队市区大队 发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

中秋佳节,连云港市路政支队市区大队全体人员坚守岗位,积极落实上级“保安全、保畅通、强服务”的工作部署,全力开展“两保一强”服务保畅工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保障所辖路段在节日期间安全畅通。


加大巡查力度,强化隐患排查。大队进一步加强巡查力度,强化巡查密度,注重巡查实效,特别对施工路段、公路沿线各类标志标牌以及辖区内险桥险段等部位进行重点排查,及时查处各类损坏路产路权等违法行为,消除安全隐患,确保国省道公路及公路设施处于良好状态。


查处非法摊点,保证道路畅通。节日期间不少商贩占用公路或在公路用地范围内摆摊设点,严重影响行车安全,针对此情况,大队加大整治力度,告知其行为的违法性以及存在的安全隐患,要求其退至安全范围以内,严保节日期间公路的正常通行。


坚持服务保畅,营造节日氛围。认真细致做好服务工作,做到每一辆在路上巡查的路政执法车就是一处流动的“便民服务站”,通过引导社会车辆、疏导拥堵人群,营造温暖同行的良好社会氛围,全面展示市区大队执法人员良好的行为规范,树立路政执法良好社会形象。


中秋期间,大队共出动巡查人员约54人次,出动巡查车辆18台次,发现安全隐患2起,并及时将有关情况上报路网中心和养护部门进行处置,确保了辖区公路安全畅通和人民群众生命财产的安全。