市公路部门掀起路域环境整治新高潮
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

829日,在港城大道凌州广场至朝阳段,四五十名工人正在紧张忙碌,对路边沉积的泥土、树叶、杂物等进行清理,并用洒水车对道口进行清洗,经过整治的路面焕然一新。

为提升城市形象和文明指数,为群众出行提供良好的环境,连日来,市公路部门对港城大道(310国道)、228国道,242省道等相关路段开展整治。投入保洁人员约125人,洗扫车2台,洒水车2台,分4个工作面集中进行保洁,采用洒水车、清扫车对污染源进行集中清洗,同时配备人员捡拾花池、慢车道外垃圾杂物等;对道口等进行精细化维护,把污染源、道口、经常性白色污染点进行精细处理,定人定点进行维护;对有破损的路面进行维修,对花坛及绿化带破损的路缘石进行维修更换,整治提升工作将持续到九月中旬。

    为保证整治效果,市公路部门将实行常态化管理,每天安排洗扫车、洒水车对行车道、慢车道、道口等位置进行保洁,打造畅通、安全、舒适、优美的公路通行环境,在全市国省干线公路掀起路域环境整治提升新高潮。

微信图片_20200831090909.jpg