市公路处党委召开党建工作现场会推进基层党组织建设
信息来源:市公路处 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党建工作水平,109,市公路处党委在204国道柘汪收费站召开2018年党建工作现场会。

在认真听取各单位党支部今年以来党建工作开展情况的汇报后,处党委书记王雷对各单位党建工作亮点和特色进行了点评。处党委确定今年为党建工作提升年,以五星级党支部创建为抓手,进一步提升基层党支部标准化规范化建设水平。各党支部紧紧围绕中心工作,严格按照五星级党支部创建标准,坚持问题导向,加强班子建设,强化党员教育管理,深化党风廉政建设和作风建设,党建工作取得了明显成效,在团结凝聚广大党员干部、营造干事创业的良好环境、推动公路改革发展等方面发挥了重要作用。现场会上,与会人员对各支部党建工作台账和《基层党组织工作纪实手册》进行互查互学,以此推动全系统党建工作规范化建设。处党群部门还对下一步“五式同步”组织生活模式、“双示范”创建活动、品牌创建、党风廉政建设以及群团工作进行部署安排。

会议强调,各单位要进一步提高对党建工作的思想认识,强化责任意识和主业意识,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,做到党建工作与业务工作齐头并进;要明确党建工作目标,围绕公路中心工作,激发干部职工干事创业热情,营造风清气正的和谐工作环境,提高党支部的凝聚力、号召力和影响力;要理清工作思路,坚持问题导向,注重工作效果,带好党员队伍,为公路事业发展提供有力保障。

会议还组织党务干部专题学习局党委《关于在市交通运输系统推行党支部“五式同步”组织生活模式》和《关于在市交通运输系统开展“基层示范党支部”和“党员示范岗”创建活动的通知》文件精神,并就如何开展“五式同步”组织生活模式和“双示范”创建活动进行学习讨论。