市区路政大队开展辖区国省干线标志标牌专项检查
信息来源:连云港市路政支队市区大队 发布日期:2018-10-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1023日上午,市区路政大队执法人员发现311国道下行线标志牌损坏,大队执法人员立即进行现场处置,利用执法单兵做好现场取证工作,上报路网中心,请求立即安排修复人员介入。在有关部门及大队执法人员的不懈努力下,此处标志牌修复完毕,消除了道路安全隐患,保障了公路安全畅通。


交通标志标牌对保障公路安全畅通至关重要,如果出现损坏或者设置不到位,将影响通行安全。为规范我市国省干线公路交通标志标牌的设置,强化日常监督管理,提高公路服务水平,2018年10月22日,区路政大队全面有序开展辖区国省干线公路交通标志标牌专项检查工作。截止目前,大队共巡查发现损坏的标志牌5起,上报路网中心2起,修复5起(其中自行修复3起)。



大队高度重视此次交通标志标牌专项检查工作,召开专题会议,精心组织,周密部署,分解具体任务,切实将目标落实到人、责任到人。全体执法人员上路上线,对各自辖区沿线的标志标牌进行全方位检查,发现一起,上报一起,对存在问题的标志标牌立即进行修复,并现场监督修复工作,保证修复质量。下阶段,市区大队将强化巡查力度,进一步提高巡查质量,促进标志标牌日常监督常态化管理。