市公路部门加紧开展灾后水毁路面修复
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月19日,在464省道主线跨连徐高速公路大桥上,一台沥青摊铺机、两台压路机、十几名养护工人正在紧张忙碌,对路面的一处坑塘进行修复。修复完成后,他们立马赶往不远处的下一处坑塘进行修复。

    台风“利奇马”过后,我市国省干线公路出现不同程度的水毁病害,对道路通行安全造成隐患,如不及时处置将导致路面病害扩大,影响行车安全。针对这种情况,市公路部门及时对全市各国省干线公路进行水毁病害调查,开展维修工作,消除公路路面坑塘、沉陷等病害,防止路面病害进一步发展,节约养护成本,保障行车安全。为尽快完成修复,市公路部门抓住当前有利施工时机,加班加点进行修复。东海464省道、310国道、赣榆204国道、灌云324省道、灌南204国道等国省干线公路都正在加紧开展养护维修作业。此次修复共投入800余万元,全部修复工作将于月底结束,确保全市国省干线公路安全畅通。