228国道灌云段二期路面主线摊铺结束
信息来源:市公路处 发布日期:2018-12-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月18日,228国道灌云段二期路面主线沥青摊铺结束,交通安全设施等附属工程将于本月底完成,完工后将为过往司乘人员提供更加安全、舒适的通行环境。

228国道灌云段为特殊的软基路段,为了保障公路质量,2014年先实施了一期软基过渡路面。经过几年的沉降,地基已趋于稳定,于今年7月开始实施二期路面,主要施工内容为铣刨沥青面层,处理基层水稳病害,加铺水稳碎石基层,进行沥青混凝土的施工,重新完善交通安全设施,进一步提高通行安全性。

   228国道是我市境内沿海重要的大通道。 228国道灌云段起于埒子口特大桥南,止于新沂河特大桥北桥头,全长约12公里,全线采用双向四车道,一级公路标准建设,设计时速100公里,一般路基全宽26米。本次实施的228国道灌云段二期路面,总投资约9000万元。施工完成之后,将极大提升道路通行安全性、舒适性,更好地发挥228国道沿海大通道的作用。