市航道管理处密集开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

 

 

 

 

 

65日,处扫黑除恶专项斗争宣讲团来到盐灌船闸,于该闸开展了扫黑除恶专项斗争应知应会宣讲活动。这是该处党委组织开展基层单位扫黑除恶专项斗争宣讲活动的中间一站,各直属闸管所也于6月初密集开展了各类宣讲宣传活动,为该处扫黑除恶专项斗争宣传舆论强力造势。

 

6月初以来,盐灌船闸进一步强化了扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造,共计投入500余元新增了线索举报箱、定制了扫黑除恶专项斗争漫画展板等宣传媒介,提高了宣传实效性。65日,善后河船闸党支部书记主讲了最新的扫黑除恶专项斗争知识,进一步突出了基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用,也通过讲座鼓励和引导党员同志在扫黑除恶专项斗争中带头开展专项斗争,突出党员示范作用。同一天,新沂河船闸“红帆船”志愿服务队5名队员,冒着高温来到待闸船民中间,为船民讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义、内容和举报方式等知识点,并鼓励船民拿起法律武器坚决同黑恶势力作斗争,对船务运营中可能存在的强压船舶运费、强揽货运承单等涉黑涉恶线索及时上报,与船闸一道维护好和谐、稳定的过闸环境。

 

     截止66日,该处本月共计组织形式多样的宣讲活动5期,发放宣传资料500份,更新条幅(举报箱)各3处,阶段性宣讲宣传工作取得一定实效,下一步,该处将采取边宣传边摸排的方式,力争在涉黑涉恶线索摸排上再获新进展。