市航道处部署安全生产事故隐患大排查大整治专项行动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


3月25日上午,市航道处组织召开安全生产工作专题会议,传达和学习各级安全生产工作会议和领导指示精神,对全市航道安全生产事故隐患大排查大整治专项行动进行部署。会议要求,深刻汲取“3.21”盐城市陈家港化工企业爆炸事故教训,加强风险辨识管控,推动隐患排查整改,有效防范和遏制各类事故发生。随会印发了《全市航道安全生产事故隐患大排查大整治专项行动方案》。

会议要求从即日起到4月底,各单位、各部门要加强对航道、内河港口等基础设施隐患排查治理,加大在建水运工程的安全监督检查,着力港口码头安全生产常态化监管。会议重点指出,各船闸单位要强化对船闸门机电设备、助航设施及船艇等的隐患排查治理,加强对危险品船舶的登记信息核查和过闸前检查。要求各单位、各部门共同担负起安管职责,狠抓措施落实,全面排查隐患和堵塞各类安全漏洞,确保全市航道、内河码头安全运行。