我市与宿迁市航道处联合开展宿连航道现场调研
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

 

 

227日,我市航道处与宿迁市航道处联合开展宿连航道古泊河段现场调研,调研范围为宿连航道古泊河段(盐河口至古泊河船闸),共计49公里。

 

双方乘艇进行了全线现场踏勘,并进行了座谈交流,探讨建立联合巡航机制,进一步排查宿连航道存在的问题,研究强化当前宿连航道航政管理、船闸安全运行管理、船舶过闸服务等措施,为下一步宿连航道的开工建设和航道船闸的安全畅通提供保障。

宿连航道是《江苏省干线航道网规划(2017-2035年)》新增的“横一”通道的一部分,拟建线路走向为京杭运河——陆运河——东民便河——路北河——军屯河——淮沭新河——古泊河——徐圩港区疏港航道,航道全长124.1公里,我市境内22公里。宿连航道建设将补齐我市东西横向干线航道短板。连宿两市已携手推进宿连航道大部分前期工作,目前完成规划选址意见初步意见批复、维稳评价调查等工作,争取推动及早开工。