市港航事业发展中心调研港口公共设施维护和管理工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市港航事业发展中心调研港口公共设施维护和管理工作

1月5日,市港航事业发展中心主任王东及中心领导班子成员一行5人,带领中心机关各科室负责人集中对新近融入全市港航系统的港口公共基础设施管理中心(以下简称“公管中心”)进行了工作调研。

调研组一行,分别现场察看了徐圩港区二港池多用途泊位和徐圩港区西防波堤,同时了解了港区码头设施以及公共基础设施基本建设和管理概况。调研人员与公管中心干部职工进行了座谈,王东主任就新组建的港航事业发展中心作了情况介绍,同时勉励公管中心干部职工继续履职当担,奋发作为,以饱满的工作热情融入新港航工作大局。

连云港市港口公共基础设施管理中心于2013年1月获该市编委批复成立,2014年8月在全省率先挂牌运作,主要职责为承担港口公用航道、防波堤、锚地、疏港道路等公共基础设施建设、管理和维护过程中的事务性工作。去年12月22日,在连云港市交通运输局“一支队四中心”揭牌仪式上,宣布了组建连云港市港航事业发展中心,其中,公管中心纳入该连云港市港航系统。