连云港市内河港口1-8月份出港吞吐量实现增长
信息来源:市交通局 发布日期:2020-09-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市内河港口1-8月份

出港吞吐量实现增长

1-8月份,连云港市内河港口完成吞吐量381万吨,同比下降3.19%。其中出港吞吐量313.5万吨,同比增长16.53%,进港吞吐量67.6万吨,同比下降45.7%。而海州港务码头经政府批准在疫情期间向疫区运送建设物资助力复工复产,呈现出港吞吐量不降反增情形。

一是海州港务码头承担疫区建设物资运输任务,运输货种主要为矿建材料等建筑用品,吞吐量达255.6万吨,同比增长0.87%,货物流向多淮安蚌埠地区。其次是海州港务码头及灌云港区驰瑞码头钢铁吞吐量较大幅度递增,吞吐量达64万吨,同比增长10.75%,为原本由陆路运输运至长江以南的日照钢铁厂,但由于高速限载严格,陆路运输成本过高而改在连云港中转下水。1-8月份,海州港务码头及驰瑞码头钢铁吞吐量分别为34万吨、21.3万吨。

随着周边省、市厂矿企业产能产量不断提振,预计年底前,连云港市内河港口出港吞吐量将进一步递增。