市航道处召开纪检监察及作风建设工作推进会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


7月23日下午,市航道处组织召开纪检监察及作风建设工作推进会,深入全面落实从严治党要求。

会议对该处上半年纪检监察及作风建设工作进行总结。今年上半年,该处落实全面从严治党要求,强化纪检监察力度,大力开展作风建设教育,将党风廉政、扫黑除恶、安全生产等工作与监督检查综合开展,持续改进工作作风,努力营造风清气正的政治生态环境。

会议要求,各级纪检监察人员要提高政治意识,心存敬畏意识,认真学习从严治党新的要求,做到忠诚干净担当;履职尽职,切实做好纪检监督责任,不能抱着“老好人思想”,对存在的问题敷衍推诿;认真对照从严治党清单、上级文件要求,通过船民走访调研、座谈会、电话回访等形式进行廉政预判,及时防范苗头性风险;加强廉政教育,充分运用好“红耳扯袖”的提醒谈话形式,坚守红线底线。会议强调,各级纪检监察人员要增强工作主动性,认真学习各项制度、文件,高标准严要求完成纪检监察和作风建设工作任务。