连云港市航道管理处认真贯彻落实《江苏省内河航道船舶优先过闸管理办法》
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市航道管理处认真贯彻落实

《江苏省内河航道船舶优先过闸管理办法》

《江苏省内河航道船舶优先过闸管理办法》于7月1日正式实施以来,连云港市航道管理处结合工作实际,认真抓好新办法实施服务和指导工作,确保新规贯彻落实到位。

自该办法印发后,该处即第一时间组织干部职工开展学习和宣传活动,并配套制定了简便高效的船舶优先过闸报批工作流程,为新办法实施做足了前期准备。从办法正式实施近一周的情况来看,通行该处下辖船闸且符合优先过闸条件的船舶物流企业(运输户)及货主反响积极,相关报批手续办理均较顺畅,达到预期目标。同时,为了确保“好办法用好,用好好办法”,该处还针对船况核实、程序审批等环节容易出现的廉政风险进行了预警,以保障该办法公平公正廉洁推行。