连云港市地方海事局召开VITS安装工作推进会
信息来源:航行监督科 发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2016年、2017年江苏省地方海事局推出为本省籍内河船舶免费安装船舶身份识别轨迹传感器”(以下简称VITS)以来,获得了广大船民朋友的一致好评。今年6月份,VITS免费安装项目再次启动,为了将这项工作做好做实,829,市地方海事局组织十余家航运公司代表召开VITS安装工作推进会。

会上,市地方海事局要求各航运公司认真做好VITS安装的宣传工作,及时报送适装船舶名单,同时也对各航运公司的疑惑作出解答。市地方海事局将一如既往的认真做好本市船籍港未安装VITS船舶的宣传、组织和协调工作,确保本市船籍港适装船舶在年底前100%安装到位。

今年连云港辖区VITS固定安装点设置在响水船闸,并设置流动安装队作为固定安装点的补充,提供预约上船安装服务。在安装VITS的同时,各基层海事处积极向广大船民朋友宣传和指导使用江苏地方海事手机APP(船员版),让船民们深切地感受到江苏地方海事手机APP给他们带来的实时、便捷、公正、贴心的服务。

截止目前,市地方海事局已完成80余艘船舶的VITS安装工作,接下来将继续加大宣传力度,维护航运公司及船员的合法权益,保障辖区水上交通安全、畅通,进一步朝着智慧海事的目标迈进。