省地方海事局督查调研连云港市水上交通安全监管工作
信息来源:办公室 发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

72-4日,由省地方海事局杨海兵副局长和相关安全部门负责人组成的工作督查组,分别采取实地调研、召开座谈会等形式,在连云港督查调研海事船检半年工作完成情况和水上交通安全监管工作,市交通运输局分管领导和局主要领导陪同参加。

在实地调研中,督查组深入灌南县处实地调研灌河搜救基地建设情况,听取灌南县处在辖区水上安全管理、事故处理等方面工作情况汇报,并就今年上半年灌南辖区发生两起事故约谈了相关负责人,要求各责任主体要进一步提升责任担当,全面做好水上交通安全监管工作。在东海处督查时,详细了解执法趸船、海巡艇建设使用情况,慰问一线窗口基层执法人员,要求充分利用好现有海事装备,全面提升基层海事监管能力。

73下午,督查组在市地方海事局进行座谈。局主要领导详细汇报连云港市地方海事船检半年工作情况,稳步推进 “六项行动建设,云善船闸海事执法点三基三化建设、跨省委托检验、安全知识进校园活动等工作亮点突出。下半年,局将继续发扬团结拼搏、不怕困难的“龙舟精神”稳扎稳打,主攻难点重点,狠抓贯彻落实,建设人民满意海事。

座谈中,杨海兵副局长肯定了连云港上半年海事船检工作取得的成效,要求继续围绕《2018年全省地方海事船检重点工作任务细化实施方案》,争取提前完成既定的目标任务。同时强调一是突出重点,切实做好内河普通货船年检通检通认船舶污染防治等年度重点工作,用务实的举措进一步提高各项制度运行效率,不断提升安全监管、生态环保、海事服务能力水平。二是攻克难点,在全省执法体制改革中,正确面对遇到的问题和制约的瓶颈,积极同省局相关科室联系沟通,更好明确目标与方向,全方位推进各项工作向更高质量迈进。三是总结亮点,提炼总结各基层部门工作特色和亮点,注重品牌培树,立标建榜,充分调动每位工作人员工作积极性和创新性,更好的促进地方海事健康高质量发展。