连云港市地方海事局开展海事大讲堂专题讲座活动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

95下午,市地方海事局组织开展海事大讲堂专题辅导讲座,切实推进地方海事学法普法工作,提高全体工作人员行政执法工作能力和水平。

本次大讲堂主要包括《中华人民共和国行政强制法》和《江苏省水路交通运输条例》两部分内容。第一部分邀请江苏连城律师事务所洪立东律师授课行政强制法相关规定条例,洪律师凭丰富的工作经验从理论和实践两个方面入手,通过选取案件实例,就行政强制的基本原则、设定权限、实施程序等作了生动具体的阐述。第二部分由局执法人员带领大家就《江苏省水路交通运输条例》开展学习,对涉及海事的部分条款仔细研读,并就条例具体实施程序和注意事项进行集中研讨。

此次专题讲座对地方海事行政执法工作具有一定的实用性和针对性,今后局将继续加强法制宣教和执法监督,不断推进海事履职尽责,规范海事执法行为,提高海事执法效能。